河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局召开立井提升警示约谈会

2021-04-07 16:54 来源 : 邯郸分局 打印 字体:【

       近期,分局通过远程监察发现辖区资源整合煤矿人料混乘的违法违规行为,为切实提升煤矿立井提升安全管理意识,杜绝此类行为再次发生,4月6日,邯郸分局在前岭公司组织召开了立井提升警示约谈会,磁州煤业公司机电副总经理及所属5处资源整合煤矿矿长、机电副矿长等人员参会。
       会上,前岭公司矿长对该矿发生的人料混乘违法行为,进行了深刻检讨,分局监察员介绍了湖南省耒阳市宏发煤矿和江西省高安县独城乡江上煤矿等两个人料混合运输提升事故案例,与会人员一致认为人料混乘造成的后果非常严重,要切实加强立井提升的安全管理,防范类似事故的发生。
       结合事故案例及近期分局开展提升运输专项监察发现的问题,分局提出三点要求。一要充分认识当前提升运输面临的严峻形势,深刻吸取立井提升事故教训。二要抓好立井提升运输专项监察发现问题的整改工作,举一反三,自查自改,确保立井提升装置及相关保护的日常管理到位。三要加强警示教育与培训工作,结合上述两个事故案例,加大对运料工、把钩工等相关人员的专题培训,提高职工安全意识,坚决杜绝人料混合提升、超员乘车等违法违规行为。
作者:高胜伟 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家矿山安监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局