河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局以五项措施开展立井提升专项监察

2021-03-30 16:15 来源 : 邯郸分局 打印 字体:【

       为落实国务院安委办下发的加强矿山安全生产工作紧急通知,深刻吸取事故教训,有效防范立井提升事故,邯郸监察分局对辖区6处整合煤矿、1处安全管理薄弱的国有重点煤矿开展了立井升降人员提升装置专项监察,共发现问题33条,提出建议53条,同时对1处双停矿井张贴警示标志,有效保障了提升装置安全可靠运行。
       一是实施表格式监察。将检查的内容、资料、方式、依据等制作成表格,共3大项36小项,内容齐全,逐项对标检查。
       二是专业人员参加。分局4名机电专业监察员、检测检验机构专家2人和煤矿从事人员提升系统维护专家2人参加检查,专业对口。
       三是开展警示教育。对矿通报河北武安市冶金矿山集团团城东矿业有限责任公司“2·24”坠井事故,督促煤矿加强人员提升系统管理使用。
       四是全方位监察。从井架到井筒再到井底均进行检查,重点是井筒装备、提升装置、钢丝绳和连接装置,试验十大保护、信号闭锁,在无人员入井的矿井井口悬挂防止坠落警示牌。
       五是强化问题整改。当场通报问题,要求立即制定“五定”方案,进行整改。专项监察结束后对上级公司下达意见书,要求落实主体责任。
作者:王为强 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家矿山安监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局