河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局:开展资源整合矿井副井提升专项监察

2021-03-24 09:03 来源 : 冀中分局 打印 字体:【

       按照河北煤矿安全监察局紧急视频会议安排,为吸取武安铁矿坠井事故,冀中监察分局会同邢台市、相关县(市)应急管理局,并邀请技术中心及国有重点煤矿相关专家,于3月下旬对资源整合矿井开展副井提升系统安全专项监察。
       检查组按照检查方案,对在用副井提升系统的安全运行、制度建立、持证上岗、检测检验、维护保养、矿用产品准入、电气设备安全保护、应急救援、井口施焊等进行检查,现场测试了相关保护。对不具备下人条件的煤矿检查井口是否封闭、是否悬挂警示标志、是否远距离断电、是否粘贴封条等。
       针对检查发现的问题,依法下达了执法文书,并要求各矿严格落实安全生产主体责任,严禁非法生产建设,严格按照有关规定对提升系统安全设施进行日常维护保养和安全检查,发现问题及时处理,确保提升系统不带病运行,坚决防范提升事故的发生。
作者:李春勇 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家矿山安监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局