河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局召开煤矿安全监控系统警示教育会

2021-03-11 09:52 来源 : 邯郸分局 打印 字体:【

       为提升煤矿管理层到执行层对安全监控系统的认识,强化安全管理,规范现场操作,3月8日,分局组织召开煤矿安全监控系统警示教育视频会,通报人为造成安全监控系统失效的违法案例,宣贯《煤矿重大事故隐患判定标准》关于安全监控系统有关规定和《刑法修正案(十一)》关于安全生产相关规定,并对安全监控系统管理使用提出明确要求。
       分局全面分析安全监控系统的重要性,深刻剖析煤矿安全监控系统在制度建设、安全管理、业务培训、现场使用、应急处置等方面存在的问题,并要求各矿将安全监控系统管理使用的“十个严禁”作为红线管控,强化法治意识、责任意识、主人翁意识铁心用好、铁面管好安全监控系统;强化应急处置,铁腕规范现场应急处置措施;强化安全培训,铁拳提高业务能力和技术素质,确保安全监控系统运行正常、稳定可靠。
       峰峰集团、邯矿集团总工程师、安全副总经理,业务部室相关负责人及所属煤矿矿长、总工程师、通风副矿长、通风副总,通风区区长、分管安全监控系统副区长、技术员,安全监测工及值机员、瓦斯检查工等共545人参加会议。
作者:张久里 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家矿山安监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局