河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局“两会”期间强化四项监察执法举措

2021-03-07 15:47 来源 : 冀中分局 打印 字体:【

       为贯彻落实国家矿山安监局、河北煤监局关于全国“两会”期间加强煤矿安全生产的工作要求,冀中监察分局精心组织安排,采取四项举措督促落实安全生产主体责任,保障辖区煤矿安全生产形势稳定和“两会”期间安全生产。
       一是精心部署煤矿安全风险防控分局精心安排“两会”期间监察执法工作,要求联络员检查“两会”期间煤矿企业公司驻矿包联落实情况,了解各矿保“两会”安全工作开展情况,督促煤矿落实重大安全风险管控方案、盯紧关键环节,严格落实矿领导带班下井制度。同时,加强分局值班值守工作,强化远程监察,发现问题及时正确处置。
       二是与地方监管部门开展联合执法。分局联合邢台市应急管理局、产煤县应急管理局执法人员到煤矿开展执法监察,重点检查煤矿领导带班入井、风险排查与管控、采掘接替等内容。
       三是加强对资源整合煤矿安全巡查采取定期与随机抽查相结合的安全检查方式,对辖区7处资源整合煤矿进行安全巡查,严防此类煤矿非法违法生产建设。
       四是开展法行警示约谈针对辖区2处煤矿近期的违规电焊作业违法行为,及时约谈公司总经理、安全副总经理、机电副总经理、总工程师以及相关部室和各矿安全副矿长,督促认真吸取违规动火事故教训,加强动火作业安全管理,防范火灾事故。
作者:李志波 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家矿山安监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局