河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀东分局 >

冀东监察分局线上线下同时发力 全力做好春节期间煤矿安全监察工作

2021-02-20 15:05 来源 : 冀东分局 打印 字体:【

       春节期间,冀东分局尽忠职守,主动作为,线上线下同时发力,开展不断线远程监察和不间断明查暗访,有效化解重大安全风险,坚决防范煤矿事故,实现了节日期间辖区煤矿安全生产形势持续稳定。 
       科学研判风险,精准制定计划。分局统计了春节期间煤矿生产建设、检修及放假情况,摸清了初采初放、巷道贯通、石门揭煤等重点工程、关键环节,逐头、逐面研判瓦斯、水、火、冲击地压等重大安全风险。按照风险研判结果,精准制定节日期间监察执法计划,对高风险作业地点开展精准明查暗访。 
       强化应急值守,远程监察不断线。值班人员24小时在岗,每日统计上报远程监察和明查暗访情况。值班时开展不断线的线上远程监察,发现煤矿领导带班、瓦斯、水等系统报警信息后,立刻核实报警情况,对存在疑点的按照规定第一时间现场核实。节日期间共处置20条异常信息。
       严格现场监察,明查暗访不间断。每天安排1个由分局主要领导带队的检查组,对高风险煤矿开展靶向明查暗访,深入煤矿调度室、重点头面,紧盯主要负责人、技术负责人及班组长履职情况,严查矿领导带班下井、持证上岗和动火作业等情况,节日期间共开展明查暗访7矿次,查处安全隐患67条,停止使用设备3台(套)。
 
作者:刘大伟 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家矿山安监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局