河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 张家口分局 >

张家口监察分局精心部署春节期间安全防范工作

2021-02-09 09:00 来源 : 张家口分局 打印 字体:【

       为进一步落实国家矿山安监局、省局关于春节期间煤矿安全生产工作要求,张家口监察分局统筹部署,精心安排春节前后各项安全执法工作。
       一是做到煤矿底数清楚调度辖区各煤矿春节期间安全生产工作安排,全面了解掌握各煤矿采掘部署、停产检修、应急值守等情况,督促各矿深入分析各种不安全的因素和隐患,制定落实安全风险管控措施和应急处置预案。
       二是精心部署监察执法按照煤矿生产、双停等不同情况,合理安排监察执法计划,明确每天监察矿井和监察人员,采取有针对性的措施,实施全覆盖监察工作,及时上传执法文书,提升执法效能。
       及时进行安全警示利用分局安全生产微信群,向煤矿企业发布节日期间安全提醒和要求,督促落实复工复产前的安全检查和疫情防控工作,有针对性地制定专项监察方案开展节后监察,确保复产后的平稳有序。
       强化应急值守制度。分局带班值班人员必须24小时在岗,确保信息上传下达顺畅,紧急事件处理不延误,非值守人员保持通讯畅通。要严格按照《煤矿安全远程监察工作办法》要求,发挥“远程监察+现场精准”作用,发现疑点视情况采取电话核实或者现场核实、追根溯源,对违法违规行为立案查处。
       是严格落实疫情防控。始终把疫情防控作为重要政治任务来抓,认真贯彻落实上级疫情防控工作措施,扎实做好疫情防控工作。
       六是严格廉洁自律求。要求全体监察员加强自律、改变作风,严格遵守纪律规矩,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行“禁酒令”,驰而不息纠正“四风”,树立煤矿安全监察队伍良好形象。
作者:张鹏飞 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家矿山安监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局