河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

党组书记、局长周德昶率队检查指导张家口监察分局执法工作

2020-11-19 14:33 来源 : 张家口分局 打印 字体:【

       11月17日至19日,党组书记、局长周德昶率队到张家口监察分局检查指导工作,看望慰问分局全体干部职工,并听取了分局关于辖区煤矿基本情况及其存在主要问题和风险的情况汇报,带队明查暗访了5处煤矿。周德昶局长肯定了分局近年来推动地方政府落实煤矿安全监管责任、关闭淘汰落后产能等措施成效,重点对进一步加强监察执法、隐患排查治理提出了具体要求。
       他强调,要深刻认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与履行核心职能结合起来,强化风险意识和底线思维,全面分析研判本地煤矿重大风险和深层次问题,坚决扛起防范化解煤矿安全重大风险的政治责任,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。
       他指出,张家口辖区整合煤矿历来是重大安全风险防控的重点,要把开展煤矿安全生产大排查作为专项整治三年行动的主要任务来抓,一要继续推动地方政府落实监管责任,督促落实驻矿盯守、安全巡查、火工品管控、远距离断电等措施落实到位。二要督促煤矿企业落实整合主体责任,重点督促“五职”矿长履行职责到位,督促公司监管层面管控到位。三要继续巩固“远程监察+现场精准执法”的成果运用,切实发挥“三报表两图纸”重要作用,以探放水措施不落实、采用非正规采煤工艺为重点,将“打非治违”贯穿执法工作始终,严查深究发现的重大违法违规行为,督促煤矿企业强化重大灾害风险管控,把岁末年初煤矿安全生产工作措施落到实处。

作者:张鹏飞 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局