河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局联合地方煤矿安全监管部门开展 “零点”检查行动

2020-11-17 14:32 来源 : 冀中分局 打印 字体:【

       为贯彻落实国家煤矿安监局《关于加强近期煤矿安全生产工作的紧急通知》工作要求,严厉打击煤矿违法违规生产建设行为,防范煤矿安全事故发生,进一步促进煤矿安全监管监察工作形成合力。11月15日23时,冀中监察分局联合邢台市应急管理局开展“零点行动”,对辖区丰达煤矿、宏政煤矿、劳武煤矿开展突击检查。
       检查组抵达各矿后,直奔矿灯房和副井口,检查矿灯领取和人员入井登记表,核实入井作业人数。随后对主井口、煤场、井口视频监控、调度室人员定位系统进行了细致的检查。均未发现3处矿井存在违法建设迹象。离矿时,检查组叮嘱矿井现场值班人员要做好应急值守工作,严格依法办矿,坚决杜绝违法违规建设行为。
       此次“零点行动”对小煤矿起到了震慑和警示作用,推动了监管监察工作合力的形成,为防范年底小煤矿因非法生产建设发生安全事故取得了良好效果。

作者:黄正军 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局