河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局迅速贯彻落实全国煤矿安全生产紧急会议精神

2020-11-10 18:42 来源 : 邯郸分局 打印 字体:【

       11月6日,国家煤矿安监局召开全国煤矿安全生产紧急视频会议后,邯郸监察分局采取三项举措迅速贯彻落实全国煤矿安全生产紧急视频会议精神,确保会议精神落到实处、见到实效。
       一是组织召开辖区煤与瓦斯突出矿井安全生产会议。要求各矿深刻汲取陕西省乔子梁煤矿“11·4””较大煤与瓦斯突出事故教训,杜绝侥幸心理,坚守安全底线,举一反三,全面对风险进行一次大排查,对分局指出的一通三防方面的重大风险管控措施落实到位,依法依规组织生产,坚决杜绝年末岁初超能力生产。
       二是督促集团公司强化对其所属煤矿的安全生产督导工作。会后,分局立刻将黄玉治局长在会议上的讲话发至辖区两大集团公司及各矿,让各矿立即警示起来。11月7日上午,峰峰集团紧急召开落实本次视频会精神专题会议,对今年后两个月安全生产工作进行再强调、再部署,要求集团公司业务部室重心下移,真正到井下一线发现问题、解决问题,排查隐患、治理隐患。
       三是结合分局月度执法计划统筹安排一通三防、水害防治等重点监察。根据辖区煤与瓦斯突出矿井及水文地质类型复杂极复
矿井的灾害特点,邯郸分局统一安排专业人员的力量,加大对灾害严重矿井的监察力度,发现违法违规生产,依法依规严肃查处,形成高压威慑。

作者:岳卫振 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局