河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀东分局 >

冀东监察分局采取四项措施加强煤矿井下带式输送机安全监察

2020-10-30 17:56 来源 : 冀东分局 打印 字体:【

       为深刻汲取重庆松藻煤矿“9.27”火灾事故教训,认真贯彻落实国家煤监局、省局工作要求,冀东监察分局采取四项措施,依法督促煤矿企业加强井下带式输送机安全管理,防范外因火灾事故。
       一是自查自纠。督促辖区煤矿企业认真开展自查自纠,对照《煤矿安全规程》和有关标准,对在用的所有带式输送机开展全覆盖安全自查,形成自查问题清单,建立问题整改台账。
       二是全面摸底。对辖区煤矿带式输送机型号、保护装设情况、管理状况等进行摸底调查,详细掌握资料。对企业自查发现的共性问题进行梳理分析。
       三是专项监察。10月份,在监察执法过程中,把带式输送机管理使用作为监察重点,现场坚持实测实量,对各类保护装置可靠性进行检查,截取在用输送带送检验机构进行阻燃性检测。
       四是提出意见。及时向企业送达意见书,要求分析研判带式输送机运行、检修过程中存在的各类风险,制定落实安全管控措施,防范事故发生。
作者:高伟 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局