河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

党组书记、局长周德昶带队到冀中股份东庞矿调研指导工作

2020-10-22 19:40 来源 : 冀中分局 打印 字体:【

       10月21日,党组书记、局长周德昶带队到东庞矿调研指导工作。安监一处、冀中监察分局、冀中股份公司和东庞矿有关人员参加调研。
       周德昶带队深入东庞矿21221轨道巷掘进工作面,现场试验了胶带运输机的各种保护装置,进行了风机切换试验和掘进工作面甲烷电闭锁试验,检查了瓦斯抽采效果与防突措施落实情况,并针对预防顶板等零星事故提出了指导性意见。
       周德昶在座谈会上通报了近年来东庞矿事故及重大涉险事故情况和“开小灶”监察情况。周德昶指出,当前冀中股份公司和东庞矿面临严峻的安全形势,要牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线意识和底线思维,确保安全生产。一要正确处理安全与发展、安全与效益的关系,深刻吸取事故教训,坚决做到不安全不生产;二要突出重点,切实抓好“一通三防”工作,从源头上防范重大风险事故;三要狠反三违,加强现场安全管理,努力打造安全作业环境,加大反三违力度,认真排查三违风险点,坚决遏制零星事故发生;四要扎实履行好主体责任,作为冀中能源的主力矿井,东庞矿要在安全生产、智能化开采等方面树立标杆,为全公司乃至全省煤矿做榜样;五要深入开展专项整治三年行动,着力从根本上消除事故隐患,要坚持问题导向和目标导向,坚持标本兼治,不断提升煤矿本质安全水平。
       冀中股份公司领导表示,要以此次检查为契机,提高政治站位,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,切实做好安全生产的各项工作,持续强化安全管理,加强风险超前管控与隐患排查治理,全面提升矿井安全管理水平。
作者:李行能 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局