河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局七项有效举措从严落实“禁酒令”规定

2020-10-19 08:39 来源 : 冀中分局 打印 字体:【

       为进一步严肃工作纪律、树立良好形象,冀中监察分局党总支以七项举措从严落实国家煤矿全监察局党组和省局党组“禁酒令”规定。
       一是提高思想认识政治站位。落实“禁酒令”规定是推动全面从严治党向纵深发展的重要内容,更是落实中央八项规定精神、改进作风、严肃纪律的一项重要举措,分局党总支组织党员干部认真学习有关规定,深刻领会实行“禁酒令”规定的重大意义。

       二是严格落实“禁酒令”规定责任制。分局党政主要负责人负总责,班子成员及其他处级干部落实 “一岗双责”,纪检委员负监督专责。处级干部发挥带头作用,率先垂范、以身作则,切实维护纪律的严肃性和震慑性,做好对分管人员遵守“禁酒令”规定的教育和管理工作。
       三是签订落实规定承诺书。科级以上党员干部签订严格落实“禁酒令”规定责任承诺书,其他监察员、借用和劳务派遣人员做出本人严格遵守“禁酒令”规定的承诺。全员严格做到相互监督,主动接受他人监督,如有违反承诺自愿接受组织从严处理。
       四是开展教育和谈话提醒。坚持警示教育提醒常态化,定期开展“禁酒令”规定教育、提醒谈话,强化常态化检查。做到不组织、不参与违规饮酒。从自身做起,真正警醒起来,从现在做起,坚决转变作风,切实把“禁酒令”规定落到实处。
       五是制作摆放警示牌。时刻提醒大家遵守铁规禁律,严守纪律底线、规矩底线,严禁不作为、慢作为、乱作为。坚持把纪律和规矩挺在前面,牢牢守住“禁酒令”规定底线,不断强化规矩意识和大局意识。
       六是实施“禁酒令”邀请监督函。充分发挥家庭助廉作用,邀请分局监察员家属担任家庭宣传员、监督员,时刻提醒和督促监察员严格遵守“禁酒令”规定。做到并肩携手树新风、把廉关,牢牢筑起严守“禁酒令”规定的坚固长堤。
       七是开展监督检查。强化制度刚性约束,开展以违规饮酒为重点的专项整治,随机进行抽查暗访,定期向监察和管理服务对象回访了解情况。加大对违规饮酒的监督检查力度,不留死角和盲区,强力推进严格落实“禁酒令”规定,所有人员和科室要强化自律、接受监督,切实负起责任,确保令行禁止。

作者:马龙 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局