河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

河北煤矿安全监察局召开四季度监察执法例会

2020-10-14 16:49 来源 : 办公室 打印 字体:【

       2020年10月10日下午,河北煤矿安全监察局召开四季度监察执法例会,党组书记、局长周德昶主持会议,刘正林副局长传达了应急部副部长、党委委员,国家煤监局党组书记、局长黄玉治同志在唐山市明查暗访反馈会议上讲话精神,各监察分局、机关各执法处室汇报了前三季度工作,局领导班子成员对前三季度工作进行点评,并对四季度重点工作进行了具体安排。省局机关各处室全体人员,离退休干部管理处、各事业单位副处级以上干部,各监察分局全体人员参加会议。
       会议认为,今年以来,全局上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,在应急管理部党委、国家煤矿安监局党组和省委省政府坚强领导下,认真履行国家监察职责,围绕“12345”总体工作思路,以坚决防范遏制重特大事故为核心,主动作为、担当实干,在监察执法、党的建设、队伍建设、后勤保障等各方面工作都取得了明显成效,全省煤矿安全生产形势总体稳定。
       会议指出,在看到成绩的同时,更要清醒认识当前面临的严峻形势和问题。国庆中秋假日期间,应急管理部、国家煤监局主要领导先后6次主持召开专题会议部署安全生产工作,全国安全生产形势依然不容乐观。
       会议强调,要继续认真学习贯彻落实习近平总书记关于“9·27”松藻煤矿火灾事故的重要批示精神,对照10月8日应急管理部视频会上黄明书记指出的指导思想有偏差、专业精神和专业能力不足、搞形式主义、官僚主义等三方面问题以及遵章守纪方面存在问题,组织开展单位(处室)内部专题研讨,深入剖析自身工作存在的短板、弱项,持续在提高政治站位、强化担当尽责、提高专业能力、强化执法创新等四个方面下功夫、明措施、抓整改,以极端负责的态度抓好煤矿安全监察工作,为党的十九届五中全会胜利召开营造安全稳定的社会环境。
作者:郭江 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局