河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 张家口分局 >

张家口监察分局多措并举强化节日期间监察执法

2020-10-10 08:47 来源 : 张家口分局 打印 字体:【

       为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,落实应急管理部、国家煤矿安监局安全生产专题视频会议精神,按照省局统一部署,张家口监察分局多措并举开展了中秋国庆节日期间的安全监察执法工作。
       一是组织召开辖区煤矿安全管理人员会议,贯彻落实国家煤矿安监局安全生产专题视频会议精神要求,要求深刻吸取重庆能投渝新能源松藻煤矿“9·27”重大火灾事故教训,扎实开展煤矿安全专项整治三年行动,加大隐患排查和整治力度,牢牢守住安全底线。
       二是组织开展了“四不两直”的明查暗访活动9矿次,发现隐患和问题17条;组织开展了煤矿带式输送机专项监察4矿次,发现隐患和问题36条,停止使用带式输送机17台(套)。
       三是持续开展远程监察,及时查看矿井安全监控系统、人员位置监测系统、水害风险预警和防控系统、视频监控系统,对节日期间矿领导带班等情况进行重点抽查,发现问题11条,组织现场核查2条。
       四是加强应急值守工作,严格落实领导带班制度,严格执行信息报告制度,及时报送远程监察发现问题统计汇总表和国庆期间日报信息共16份,回复张家口市自然资源和规划局有关煤矿领取安全生产许可证情况说明1份。

作者:张鹏飞 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局