河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸分局四项措施确保落实停头停面停设备监察指令

2020-09-30 21:37 来源 : 邯郸分局 打印 字体:【

       近日,为认真整改“对监察指令跟踪落实有差距,现场处理文书下发后,有时对应该停止采掘的工作面未紧盯不放、跟踪落实”的对照自查问题,邯郸监察分局召开专题会议,研究制定相关措施,确保问题整改到位。
       一是确定“一通三防”、采掘、防治水、机电运输各专业停止作业、停止设备使用的违法行为种类,依据法律法规准确下达停头停面停设备的的监察指令,规范现场处理决定行为。
       二是对停止作业的采掘作业地点要现场划线明示,设置定制的一次性停头停面停设备铅封锁扣,复查合格后再解锁,并制定使用管理办法,确保煤矿企业真正做到停头停面停设备。
       三是责任监察时对今年以来停头停面监察指令执行情况再次复查,检查煤矿企业是否执行停头停面停设备监察指令。
       四是制定远程监察复核办法,查看停止采掘作业工作面是否存在生产作业迹象,充分发挥远程监察系统作用,确保煤矿企业严格落实监察执法处理意见,做到该停的坚决停下来。

作者:武江洪 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局