河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 张家口分局 >

张家口监察分局开展“两节”期间廉政提醒

2020-09-24 11:28 来源 : 张家口分局 打印 字体:【

       中秋国庆将至,为切实做好“两节”期间党风廉政建设工作,增强党员干部的廉洁自律意识,近期,分局党总支结合贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,观看了《蜕变的灵魂》警示教育片,开展了系列廉政提醒活动,增强党员干部遵纪守法的自觉性和廉洁自律的主动性。
       一是提高政治站位,压实主体责任。把“两节”期间落实中央八项规定及其实施细则精神作为一项重要政治任务抓深抓细抓实,时刻绷紧廉洁过节这根弦,切实筑牢防腐拒变的思想防线。
       二是严明纪律规矩,带头廉洁自律。强化纪律意识,党员干部带头遵守省局党组《关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》和相关规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决做到“十个严禁”,坚决执行“禁酒令”,带头倡导节日“新风”,确保过一个厉行节约、反对浪费的节日。
       三是加强监督检查,严肃责任追究。分局纪检委员发挥好探头作用,适时采取明察暗访、突击检查等多种形式,加强对节日期间易发多发“四风”问题的监督检查,重点查处违规收送礼品礼金、违反“禁酒令”规定、公车私用等突出问题,对“两节”期间顶风违纪的,一律及时报告、严查快办。

作者:张鹏飞 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局