河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

党组书记、局长周德昶率队督查煤矿事故防范措施落实情况

2020-09-11 20:03 来源 : 冀东分局 打印 字体:【

       9月11日,党组书记、局长周德昶带队对兴隆县平安矿业有限公司“6·23”顶板事故防范措施落实情况进行督导检查。督导组听取了平安矿、兴隆矿业公司对“6·23”顶板事故责任者处理、防范措施落实情况以及承德市应急管理局在事故后采取的系列措施汇报,查看了相关图纸资料,并进行了现场检查。
       周德昶要求,要牢固树立安全发展理念和安全生产红线意识,坚决防范煤矿生产安全事故。各级企业要严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要批示指示精神,强化安全生产红线意识,努力扭转安全生产被动局面。尤其要落实企业安全生产主体责任,增强依法办矿依法管矿意识,一要深刻吸取事故教训,严防同类事故发生;二要充分掌握不同煤矿的特点,突出安全管理重点;三要努力提高技术、装备水平,创造安全环境;四要认真开展“学、抓、强”活动,提高员工素质;五要切实采取措施,加强外委工程和外委队伍管理。
       周德昶强调,要落实地方政府安全监管责任,打击非法违法行为。一要帮助企业精准定位,谋划发展方向;二要坚决打击非法违法生产建设行为,维护良好的采矿秩序;三要科学执法,保证监管到位;四要进一步加强部门配合,形成工作合力。
 

作者:王云祥 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局