河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局以责任监察推动“学法规、抓落实、强管理”

2020-09-11 08:07 来源 : 邯郸分局 打印 字体:【

       邯郸监察分局在对辖区煤矿开展落实安全生产主体责任专项监察时,采用四种方式检验和推进“学法规、抓落实、强管理”活动。
       一是问卷调查。以不记名方式,调查煤矿各级安全生产管理人员、机构履职情况和“学法规、抓落实、强管理”活动开展情况,调查范围覆盖矿级、区科级、一般岗位人员,根据调查结果分析活动效果。

       二是座谈提问。组织区科级以上管理人员座谈会,座谈交流“学法规、抓落实、强管理”活动亮点工作,结合部门岗位职责现场提问“一规程三细则”重点内容,检验学习效果。
       三是抽查考试。组织矿级、副总工程师和安全生产部门负责人开展“一规程三细则”考试和履行安全生产责任能力测试,通报考试成绩,督促煤矿进一步提升“学法规、抓落实、强管理”活动的主动性,强化活动效果。
       四是以案释法。分析今年以来监察执法查处的违法违规行为,尤其是重大违法违规行为,剖析产生的原因,指明违反的具体条款,开展普法宣传,督促煤矿开展“反思”式自查自纠,对照检查出的问题,对应法律法规条款,开展针对性强化学习,强弱项、补短板,提升学习效果。

作者:张久里 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局