河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀东分局 >

冀东监察分局四项措施抓好节能减排工作

2020-09-05 13:22 来源 : 冀东分局 打印 字体:【

       今年以来,冀东监察分局认真落实《公共机构节能条例》,积极开展节能减排宣传教育,强化细节管理,切实抓好节能减排工作。
       一是减少办公消耗。倡导办公人员尽量不使用一次性消耗用品,严格控制纸质文件印刷数量,办公用纸双面打印或重复利用;加强空调系统维护保养,优化空调运行模式,合理设置温度;使用各类办公设备时,长时间不用和下班后及时关闭减少待机消耗。
       二是开展节能改造。对分局办公楼公共部位灯具全部更换为LED灯具,开关全部更换为红外感应延时自动开关,有效杜绝了长明灯的现象。
       三是加强公车管理。科学合理调度执法用车,提倡集中乘车,提高使用效率,努力降低燃油消耗。及时进行车辆保养,确保达到尾气排放标准。
       四是加大宣传教育力度。组织干部学习相关文件要求,倡导广大干部职工从现在做起,从我做起,从小事做起,自觉养成勤俭节约、爱惜公物的良好习惯,在机关内形成浓厚的宣传教育氛围,努力使节约意识深入人心,使节能减排成为干部职工的自觉行动。

作者:高伟 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局