河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀东分局 >

冀东分局加强联合核查巩固“三报表两图纸”监察成果

2020-08-30 20:53 来源 : 冀东分局 打印 字体:【

       为贯彻落实周德昶局长关于切实做好“三报表两图纸”现场核查的批示要求,8月24日至27日,冀东监察分局配合省局安监一处,组织承德市应急管理局、承德县应急管理局、承德兴隆矿业有限责任公司、承德隆兴地方煤矿公司联合对承德县兴程矿业有限公司、承德鑫发矿业有限公司进行了“三报表两图纸”现场核查。
       核查组现场查看了兴程矿、鑫发矿视频监控系统和人员位置监测系统等有关历史数据,抽查了两个矿的24小时用电量,根据作业规程、安全技术措施和炸药、雷管发放记录现场计算了炸药、雷管消耗量,对兴程矿主井、副井排矸线、鑫发矿煤场、排矸井现场进行了拍照记录,对两个矿的图纸进行了审查,将开掘进尺(巷修进尺、工作面推进度)按要求标注,按比例分色划线明示,并用对应颜色注明了长度。监察员携带激光测距仪,皮尺,执法终端等设备深入井下现场对兴程矿8月份以来+470回风巷掘进工作面、主井刷扩工作面和副井轨道上山刷扩工作面进尺进行了现场丈量,跟班记录了副井+470回风巷掘进工作面掘进和副井轨道上山刷扩工作面炮眼布置、装药、雷管使用情况,对放炮员“一炮三检”手册中记录的本班炸药、雷管消耗量进行了核对。通过现场核查未发现兴程矿和鑫发矿有非法违法生产建设行为。
       通过开展多级联合核查,进一步提高了分局开展“三报表两图纸”专项监察效能,促进了监管监察形成合力,有效地促进了企业主体责任的落实,对煤矿非法违法生产建设行为形成了强有力的震慑。

作者:李国栋 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局