河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀东分局 >

冀东监察分局组织开展行政执法案件公开裁定活动

2020-08-07 08:47 来源 : 冀东分局 打印 字体:【

       8月6日,冀东监察分局在唐山矿组织召开行政执法公开裁定会议,开滦集团及所属二级公司、开滦本部各煤矿矿长、安全矿长、安管部长等20多人参加了会议。
       坚持公开、公正的原则,公开裁定的4起案件承办人介绍了案情,唐山矿、开滦建设集团等案件当事人就案件的事实、理由及依据进行了陈诉申辩,会议主持人组织了质证,并综合参与人员的意见作出了裁定结果,宣布了裁定意见。
       此次公开裁定过程公开、透明,充分听取了参与人员的不同意见,充分保障了当事人的陈述权和申辩权。同时,结合公开裁定质证环节,冀东监察分局坚持以案说法、以例普法,做到执法与普法、处罚与教育相结合,推动企业提高安全生产法律意识。通过公开裁定,分局监察执法工作接受了社会监督,有力地促进了监察执法行为的规范化,提高了国家监察的权威性和公信力。

作者:刘大伟 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局