河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸分局召开事故反思专题民主生活会

2020-07-21 14:58 来源 : 邯郸分局 打印 字体:【

       7月20日,按照省局党组工作部署,邯郸监察分局党总支组织召开“黑石沟煤矿2007年‘12·4’事故教训全面反思”专题民主生活会。
       为开好这次民主生活会,分局党总支会前制定了专题方案,明确工作程序,提出工作要求。结合“加强党的思想建设”“加强党的组织建设”专题学习成果,进一步学习了习近平总书记关于全面从严治党和安全生产工作的重要指示批示精神、周德昶局长在5月9日全系统内部反思工作视频会议上的讲话精神等内容,并发放征求意见表,征求全体监察员对领导班子和成员的意见建议,为开好专题民主生活会打好思想基础。
       分局领导班子成员紧紧围绕“严格、规范、廉洁、作风”主题,分别从全面从严治党、依法从政、廉洁从政、作风建设等4个方面认真查摆自身存在的问题,剖析问题存在的深层次原因,并针对问题提出整改措施。领导班子成员之间开诚布公、坦诚相见,认真开展了相互批评,做到了氛围浓、辣味足,亮短不怕丑,红脸不翻脸,出汗不出格,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
       党总支书记李俊利要求,分局领导班子及班子成员要以此次专题民主生活会为契机,深刻汲取黑石沟煤矿2007年“12·4”事故教训,对照检查存在的问题,进一步细化整改措施,从严从细认真落实,确保每条问题都整改到位,全面提升工作能力和工作标准,落实“一岗双责”,积极工作,敢于担当、履职尽责,全面推进一流煤监局建设。
 

作者:武江洪 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局