河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局召开煤矿汛期供电安全工作座谈会

2020-07-17 14:33 来源 : 冀中分局 打印 字体:【

       为深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,落实国家局、省局加强汛期煤矿安全生产工作要求, 7月16日,冀中监察分局会同邢台市应急管理局,组织国网邢台供电公司、冀中股份公司及所属各矿召开汛期煤矿供电安全工作座谈会。
       会议传达学习了习近平总书记防汛救灾重要指示精神,通报了近期山东省、邯郸市等地区煤矿停电事故。会议指出,当前邢台正值主汛期,持续强降雨可能引发洪涝灾害,煤矿地下水位升高、涌水量增大;洪水倒灌和突水淹井的风险加大;雷电、大风等极端天气造成煤矿大面积停电的风险加大。要充分认识矿井大面积停电引发的次生灾害的严重后果,进一步增强工作责任感。
       会议要求,各单位要进一步统一思想,强化风险意识,落实主体责任,要深入开展汛期供电隐患排查治理,对供电设施、线路进行全面排查,建立沟通协调机制,完善,发生极端天气或停电事故等紧急情况要迅速启动停电事故应急预案,科学处置,防范大面积停电引发次生灾害,共同做好煤矿供电安全,坚决防范和遏制煤矿重特大事故,努力保持煤矿安全生产形势持续稳定。

作者:黄正军 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局