河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局防范汛期煤矿大面积停电风险

2020-07-14 16:45 来源 : 邯郸分局 打印 字体:【

       近日,邯郸监察分局、邯郸市应急管理局联合发文,督促国网邯郸供电公司强化措施,防范极端天气导致煤矿大面积停电重大安全风险。
       文件通报了今年以来邯郸辖区2处煤与瓦斯突出矿井和水文地质类型极复杂矿井3次大面积停电以及山东省2处煤矿全矿井停电事故,剖析事故产生的原因,分析提出可能产生的瓦斯超限爆炸、人员滞留、淹井等重大安全风险。
       文件要求国网邯郸供电公司进一步贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,加强极端天气煤矿供电线路风险分析,密切跟踪风险点;加强煤矿供电隐患排查治理,保障供电安全可靠;加强应急处置,遇到线路故障,迅速响应,及时恢复供电,防范大面积停电印发其他事故。

作者:张久里 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局