河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局召开务虚会总结部署谋划工作

2020-07-08 08:45 来源 : 冀中分局 打印 字体:【

       7月7日,冀中监察分局召开务虚会,紧紧围绕打造全系统一流煤监分局目标,全面总结上半年各项工作,对下半年工作进行研究和安排部署。
       会议指出,一要看成绩,更要看问题,理性看待当前形势。上半年分局全体干部职工团结一致、勇于担当,监察执法、党建和党风廉政建设、队伍建设、作风建设等各项工作稳步推进,干部队伍精神面貌焕然一新、辖区煤矿安全生产形势进一步巩固。但同时还存在作风不严不细不实、工作节奏滞后拖沓、业务素质不高、创新能力不足等问题。
       二要立足当前,着眼长远,奋力做好下半年工作。要统一思想认识,进一步对照建设一流煤监分局指标体系找差距、抓整改,为建设一流分局夯实基础。要紧紧围绕省局“12345”监察工作总体思路,明确下半年工作方向,坚决将省局的各项决策部署落实落细,高质量完成各项工作任务,坚决防范和遏制煤矿事故。
       三要细化举措,狠抓落实,全面提升工作实效。要狠抓问题整改落实,克服工作上半年存在的工作不足,持续强化工作纪律,改进工作作风。各监察组要提炼典型监察经验,组织专业组开展业务培训,全面提升监察员业务素质,增强监察本领。要深挖推动企业落实主体责任良好做法,以点带面,充分调动煤矿企业的积极性和主动性,抓好安全生产工作。要深刻吸取全国各地煤矿事故教训,开展好顶板、机电运输专项监察,防范零星事故发生。
 

作者:黄正军 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局