河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

党组书记、局长周德昶赴邯郸召开“一通三防”专项监察通报会

2020-05-11 11:25 来源 : 邯郸分局 打印 字体:【

       4月30日,党组书记、局长周德昶带领“一通三防”专项监察第一组在冀中能源峰峰集团召开监察情况通报会,通报了对羊东矿、九龙矿等6处煤与瓦斯突出矿井的检查情况,剖析了各矿安全生产工作中存在的突出问题。峰峰集团董事长、总经理、总工程师,所属11处煤矿的矿长、总工程师以及邯郸监察分局相关人员参加了会议。
       周德昶局长指出,峰峰集团始终把煤矿安全作为企业发展的基础和前提,紧紧围绕杜绝重大安全生产事故目标,从“强技术、强管理、高投入、提素质、重问责”五个方面,大力开展瓦斯综合治理工作,成效显著。但要清醒认识到,随着煤矿井下采深加大,瓦斯、水害、顶板等多种风险因素相互叠加,以及煤炭价格下跌给安全生产带来了新挑战。
       周德昶局长就做好下一步煤矿安全生产工作,提出四点要求,一是统一思想,进一步增强做好煤矿安全生产工作的紧迫感和责任感, 严格落实主体责任,从根本上消除事故隐患,防范遏制重特大事故发生;二是抓住关键,持续做好瓦斯综合治理工作,坚持做到对瓦斯灾害认识不能变、瓦斯防治理念不能变、科技引领瓦斯治理不能变、瓦斯精细化管理不能变、严肃问责考核不能变;三是强化管理,筑牢安全生产基础,搞好“学法规、抓落实、强管理”活动,加强矿领导带班下井,规范劳务派遣工管理;四是超前管控,防范化解重大安全风险,做好重新核定灾害严重矿井生产能力工作,抓好煤矿安全专项整治三年行动方案落实,加强对整合煤矿的动态管理,确保安全生产持续稳定。峰峰集团董事长赵兵文做了表态发言,要认真学习周局长讲话精神,扎实做好瓦斯防治安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。

作者:郭松 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局