河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 高层声音 >

2020-04-28 15:42 来源 : 国家煤矿安全监察局网站 打印 字体:【

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
坚决扛起全面从严治党政治责任

 

       4月26日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开局党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,审议《局党组请示报告重大事项清单》《煤矿安全监察系统重大事项请示报告规定》和《局党组关于开展巡视反馈意见整改落实“回头看”工作方案》,研究贯彻落实措施。中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组组长、部党委委员蒲宇飞出席会议。
       会议指出,习近平总书记在陕西考察期间,就生态保护、脱贫攻坚、复工复产、疫情防控和经济社会发展工作发表重要讲话,明确提出做好“六稳”工作和落实“六保”任务要求。要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持安全生产与生态保护同向发力,积极推进脱贫攻坚,既严把复工复产安全关又搞好指导服务,在疫情防控常态化条件下做好煤矿重大风险管控工作。要加强干部队伍和作风建设,坚持以上率下,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,在始终与党中央保持高度一致上做表率,在贯彻落实党中央决策部署上做表率,以实际行动践行“两个维护”。要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,大力弘扬延安精神、“西迁精神”,教育引导广大党员干部坚定信仰、永葆初心,履职尽责、担当作为,为经济社会发展营造稳定安全生产环境。
       会议要求,要把请示报告作为“两个维护”的实际行动、管党治党的抓手、转变作风的举措、衡量党员干部担当作为的标尺,进一步强化政治观念、组织观念、纪律观念,将请示报告和履职尽责统一起来,严格规范程序,及时如实地向上级反映情况、分析问题和提出建议。要坚决扛起全面从严治党主体责任,深入开展巡视整改“回头看”,抓好动员部署、自查整改、重点抽查和总结提升四个环节,加强组织领导,完善工作机制,强化责任追究,推动巡视反馈问题整改到位,做好巡视“后半篇文章”,为煤监事业改革发展提供坚强政治保障。
       蒲宇飞对煤监系统全面从严治党工作给予肯定,强调要把自觉讲政治、全面从严治党工作落实到具体行动中和体现在实际成效上,把安全理念融入新发展理念中,把安全责任嵌入“六稳”工作和“六保”任务中,做到既搞好安全生产又支持能源保障;要扎实开展巡视整改“回头看”,举一反三、自查整改,强化整改制度建设情况的监督检查,不断巩固深化巡视整改成果,努力推动煤监系统全面从严治党向纵深发展。
 


作者:wl (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局