河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局开展煤矿违法行为警示约谈活动

2020-04-28 15:36 来源 : 冀中分局 打印 字体:【

       为深入贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局工作要求,深刻吸取教训,强化红线意识,4月26日下午,冀中监察分局组织冀中能源股份有限公司召开邢台矿违法行为警示约谈会。股份公司总经理、总工程师及安全、生产、通风部门负责人、所属矿井主要负责人参加了会议。
       会议通报了邢台矿运行两套人员位置监测系统隐瞒实际入井人数、矿领导违反带班入井规定违法行为和近期通过远程监察发现公司所属矿井的共性问题邢台矿主要负责人作了深刻检查,股份公司负责人作了表态发言。分局局长安建斌在作总结时强调:一是公司和各矿要提高政治站位,清醒认识当前安全生产形势,树牢安全理念,严防重特大事故发生;二是深刻吸取教训,举一反三,加强隐患排查治理,扎实做好瓦斯、防灭火、水害、冲击地压等安全重点工作;三是要加强信息化建设工作,确保安全监控系统、人员位置监测系统等真实、稳定、可靠,推进煤矿治理体系和治理能力现代化。
       会议组织各矿主要负责人签订了安全生产承诺书,保证认真贯彻落实安全生产方针政策和法律法规,严格执行矿领导带班下井制度,杜绝“五假五超”。
 

作者:黄正军 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局