河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 高层声音 >

2020-04-16 09:45 来源 : 国家煤矿安全监察局网站 打印 字体:【

黄玉治在国家煤矿安监局党组会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
强化安全风险防控 从根本上消除事故隐患
 

 
       4月14日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开局党组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示和全国安全生产电视电话会议要求,研究贯彻落实措施。黄玉治强调,当前我国正处于疫情防控和复工复产关键时期,煤矿安全生产存在的风险隐患很多,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,牢固树立安全发展理念,坚决扛起防范化解安全风险政治责任,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故。
       会议指出,习近平总书记关于安全生产重要指示,体现了以人民为中心的发展思想,体现了对人民群众生命安全健康的高度重视和关心爱护,为做好煤矿安全生产工作指明了方向、提供了遵循。要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,压实安全责任,开展异地监察执法,加大明查暗访力度,采取信息化远程监察、视频会商等方式,用好联合惩戒和黑名单等手段,做实疫情防控常态化下的安全风险防范各项工作。
       会议要求,要扎实开展专项整治三年行动,细化实施方案,落实责任分工,建立月例会制度等工作机制,健全安全责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,瞄准长期以来反复出现、反复治理的重大风险、重大隐患,彻底解决一批老大难问题。要严把复工复产安全关,严防煤矿未经批准擅自复工复产,或以检修、隐患整改为名违法违规生产建设,牢牢守住安全生产底线。要科学确定灾害严重矿井生产能力,对违规核增产能项目进行清理,坚决防范超能力超强度生产引发事故。要坚持精准治理,对近年来的煤矿事故进行梳理总结,突出煤矿瓦斯、着火、透水等重大灾害治理,有效防止同类事故反复发生。要推进全面从严治党,抓班子、带队伍、严考核,驰而不息正风肃纪,推进作风建设常态化长效化,为煤监事业改革发展提供强有力的保障。
       国家煤矿安监局党组成员出席会议,局安全总监、机关各司局有关负责人等列席会议。
 
作者:wl (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局