河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

河北煤监局组织突击抽查煤矿救护队战备值班工作

2020-04-03 17:35 来源 : 救援指挥中心 打印 字体:【

       4月1日至2日,按照应急管理部紧急视频会议精神和局党组关于做好当前煤矿应急救援工作的安排部署,党组成员、副局长耿俊红带队对邢台市应急救援队、冀中能源股份公司救护大队进行了战备值班突击抽查。救援指挥中心、冀中监察分局相关人员参加此次活动。
       本次抽查采取“双随机”方式,检查组到达冀中能源股份公司救护大队立即进行闻警,救护队伍立即出动,检查组对战备值守、闻警出动、救援装备等情况进行了实战化考核。对邢台市应急救援队检查侧重在整合森林消防专业扑火队相关方面。检查结束后,对存在的问题及时与救护队领导交换意见。
       耿俊红副局长强调:一是要深刻吸取四川省西昌市森林火灾救援教训,提高思想站位,坚持科学救援;二是要加强工作谋划和学习借鉴,探索建设一专多能的综合性救援队伍,增强队伍的可持续发展能力;三是要持续做好疫情防控工作,创新学习和训练方式,加强队伍的管理、培训、训练工作,降低疫情对救护整体工作的影响;四是抓好省局应急救援工作视频调度会议工作要求的落实,对检查发现的问题举一反三,整改到位,并将整改情况上报救援指挥中心。
 

作者:刘远 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局