河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

2020-01-08 08:36 来源 : 未知 打印 字体:【

统计中心开展视频会商系统及机房突发事件应急处置演练

        为进一步增强应对煤矿事故调度和机房突发事件应急处置能力,实现快速响应和高效处置,1月6日,统计中心组织全体在岗人员开展2020年一季度调度视频会商使用和应对机房突发事件应急演练。
       本次视频会商演练分为接通连线、大屏切换和会商对话三个阶段,演练模拟在煤矿发生生产安全事故后上级机关需要与省局进行视频会商的真实情况,调度员在最短时间内与模拟终端联通并对话,并根据对话内容进行调度。本次机房突发事件应急处置演练分为停电事故、高温报警、消防安全3个部分,针对每类事件的接警、处置进行了详细讲解和模拟操作,使调度员掌握机房设备关闭开启、主备空调切换和消防系统的使用方法,从而保障机房硬件设备不受损坏和最大限度减少因事故造成的数据丢失。
       通过此次模拟演练,中心人员进一步熟悉了煤矿生产安全事故应急准备、流程和设备使用,增加了机房突发事件下的应急处置操作程序熟练度,为当好煤矿安全的“守夜人”和信息安全的“守护人”打下坚实的基础。
 
作者:陈文龙 (责任编辑:wl) 点击:
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局