河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

河北煤监局对张家口分局辖区煤矿开展重大安全隐患专项监察

时间:2019-12-30 08:25点击:
       按照《国家煤矿安监局关于近期煤矿事故的通报》(煤安监调查〔2019〕50号)要求,12月24-27日,党组成员、副局长耿俊红带队对张家口分局辖区鑫发矿和阜平矿开展煤矿重大安全隐患专项监察,安全监察一处、安全监察二处及张家口监察分局有关人员参加了专项监察。
       检查组召开了监察预备会,确定了检查方案和监察重点,对鑫发矿和阜平矿进行了专项监察,重点监察了安全监控系统、人员定位系统、安全培训及探放水等工作,检查组将发现的问题及时通报有关矿。针对发现的问题,对鑫发矿和阜平矿提出了工作要求:一要时刻绷紧依法办矿意识,严格依法依规组织生产,遵守和执行国家安全生产法律法规、规程和标准。二要深入推进煤矿安全集中整治,按照《河北省应急厅河北煤矿安监局关于开展煤矿安全集中整治工作的通知》(冀应急传〔2019〕50号)要求,结合矿实际,对十一项重点整治内容开展自查自纠,并贯穿始终,狠抓打非治违,坚决杜绝“五假五超三瞒三不”、明知故犯、蓄意违法违规等行为。三要做好安全培训各项工作,提升员工素质和能力,同时要把“学规程、抓落实、强管理”活动作为重要工作来抓,推动形成学法、尊法、懂法的良好氛围。四要切实做好今年最后几天的安全生产工作,确保实现安全生产,为明年工作开好局、起好步。
作者:马小冬 (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局