河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 张家口分局 >

张家口监察分局配合开展“打非治违”专项行动

时间:2019-12-13 15:47点击:
       12月9日,省局党组成员、总工程师牛银海带队对开滦(集团)蔚州矿业有限责任公司开展煤矿企业落实安全生产主体责任专项监察。张家口监察分局配合对冀鑫矿进行“四不两直”零点夜查,检查人员到矿后直奔现场,对副井井口、副井绞车房、主井井口、北立井井口、斜井井口、矿灯房和调度室进行了检查,查阅了矿灯收发登记等相关记录、资料,向绞车司机等在岗人员详细了解当班人员入井情况及 入井程序和矿井有关情况,要求蔚州地煤公司和乡政府驻矿人员对入井流程进行现场复述和操作。
       牛银海对加强企业安全生产工作提出要求:一是驻矿人员要认真做好矿井安全监管工作,严格落实“下井特别通行证”要求,执行“双锁”制度不打折扣;二是蔚州地煤公司派驻人员要严格落实岗位责任要求,严格按照要求控制入井人员数量,坚决杜绝超定员入井行为。张家口监察分局开展“一个行动、两项监察”执法活动以来,始终保持对非法违法行为高压打击态势,有力推动了煤矿企业树立依法办矿意识和安全生产主体责任的落实。
作者:滕君辉 (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局