河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局举办煤矿安全管理专题讲座

时间:2019-11-22 12:39点击:
       为推进辖区煤矿瓦斯综合治理和安全管理工作,11月21日,邯郸监察分局邀请平安煤矿瓦斯治理国家工程研究中心董事长童云飞开展煤矿安全管理专题讲座。童云飞通过分析淮南矿区瓦斯治理总体情况,详细讲解了淮南矿业集团瓦斯治理“一矿一策,一面一策”综合管理体系和安全管理、监督检查方面的先进经验。邯郸分局局长高有身要求,煤矿企业、矿井要以本次专题讲座为契机,不断完善内部安全监督检查机制,落实责任,充分调动和发挥安全管理职能部门的能动性,进一步提升安全管理水平;突出矿井要认真编制瓦斯治理“一矿一策,一面一策”,煤矿企业要加强考核,兑现奖惩。高有身强调,从2020年开始,邯郸监察分局对辖区突出矿井开展监察执法时,凡是发现未在瓦斯治理“一矿一策,一面一策”报告中出现且未经上级公司批复的采煤工作面、突出煤层掘进工作面,一律责令停止作业,分析追究责任;凡是未按批复的“一矿一策,一面一策”落实区域措施或擅自改变区域措施且降低区域措施效果的采掘工作面,一律责令停止作业,分析追究责任。
       冀中能源总工程师,峰峰集团、邯矿集团总经理、安全副总经理、总工程师和业务部室相关人员,辖区煤矿矿长、总工程师、安全副矿长、通风副总工程师、安全副总工程师和业务科室负责人,邯郸监察分局全体人员等共150余人参加讲座。
作者:张久里 (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局