河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局推进瓦斯治理“一矿一策、一面一策”规范化

时间:2019-11-05 15:43点击:
       按照主题教育践行初心使命的工作要求,提升矿井瓦斯综合治理水平,规范辖区煤矿“一矿一策、一面一策”编制、审批和考核工作,11月1日,邯郸监察分局在峰峰集团大社矿组织召开了专题研讨会,邯郸分局通防专业监察员、峰峰集团公司通防部及所属5个突出矿井相关负责人共34人参加交流研讨。
       会议聘请平安煤矿瓦斯治理国家工程研究中心专家解读了淮南矿业集团矿井“一矿一策、一面一策”编制内容要点及考核奖惩机制,峰峰集团大社矿介绍了该矿编制、考核工作,邯郸分局讲解了《采煤工作面瓦斯综合治理设计规范》、“一矿一策、一面一策”存在的问题和相关工作要求,围绕“一矿一策、一面一策”的编制、审批、执行和考核等环节存在的突出问题,参会人员进行了深入交流探讨。
       会议要求各矿要高度重视编制、考核工作,组织采掘施工单位、设计单位进行专题研究,“吃透”采掘衔接计划,充分考虑影响施工进度的各种因素,按照时间节点排定切合实际的工程工期,补充完善采掘地区瓦斯地质等设计依据,按照行业标准规范编制格式,提高瓦斯综合治理方案的指导性、针对性、操作性。
       会议强调,落实矿井瓦斯综合治理措施考核是关键,集团公司、各矿要在总结几年来的经验做法的基础上,积极借鉴淮南经验,进一步完善考核机制,细化考核项目和指标,及时兑现考核奖惩,增强矿井落实“一矿一策、一面一策”的约束性、严肃性;尤其加大对矿长等单位一把手的考核力度,抓住考核关键人的“牛鼻子”,把矿井瓦斯综合治理工作落到实处。
作者:张久里 (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局