河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局认真开展煤矿防突专项监察执法

时间:2019-11-01 08:40点击:
       为贯彻落实新修订的《防治煤与瓦斯突出细则》要求,10月21日-25日,分局对辖区1处煤与瓦斯突出矿井开展防治煤与瓦斯突出专项监察。为确保监察执法取得良好效果,分局提前组织通防组业务骨干为监察员开展《防突细则》专业培训,逐条解读修订后的《防突细则》内容和主要变化,并组织大家对部分条款进行了集中研讨,为做好监察执法奠定了基础。同时坚持问题导向,召开监察预备会分析了该矿防治煤与瓦斯突出工作可能存在的安全问题和风险,为做好此次专项监察明确了执法重点。
       分局监察组此次监察共发现隐患问题15条,要求该矿继续开展对细则的宣贯和培训,深刻汲取近年来煤与瓦斯突出事故教训,进一步对照细则进行排查,强化落实“四位一体”综合防突措施,加强突出预兆管控,不断提升防突工作能力,有效防范煤与瓦斯突出事故发生。
作者:黄正军 (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局