河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 媒体时讯 >

【河北日报】我省第六届矿山救援技术竞赛在邯郸举办

时间:2019-10-22 13:55点击:


       本报讯(记者刘剑英)10月16日,我省第六届矿山救援技术竞赛在冀中能源峰峰集团举办,来自全省各地的14支代表队、140名救援队员参赛。
       本次竞赛由河北煤矿安全监察局、省应急管理厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团河北省委共同主办,为期两天,分为团体项目和个人项目,包括理论考试、实战化救灾、综合体能接力、个人技能等。对获全能第一名的个人,按照省总工会有关规定参与申报“河北省能工巧匠”荣誉称号;对在竞赛中取得个人全能前10名的个人,分别按照综合条件和推荐程序由省人力资源和社会保障厅授予“河北省技术能手”(前3名)荣誉称号、由团省委优先推荐参与“河北省青年岗位能手”(前10名)评选。
       据介绍,目前全省共有煤矿专职救护队10支、指战员1008人。2015年以来,全省煤矿救护队参加各类事故救援486次,抢救遇险遇难人员296人,组织开展预防性安全检查和隐患排查治理,共出动人员5.2万余人次,排查各类事故隐患2万余条,实现了预防检查、技术服务和抢险救灾有机结合,促进了全省煤矿应急救援工作由灾后救助向灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。

  来源:河北日报公众号

作者:wl (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局