河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀东分局 >

冀东监察分局深入推进主题教育取得阶段性成果

时间:2019-10-18 11:20点击:
       今年9月份第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,冀东监察分局党总支认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,对照省局第二批主题教育实施方案安排,提前谋划,精心组织,确保主题教育取得阶段性成果。一是开展集中学习研讨。9月23日-28日,分局党总支集中一周时间共组织读书班、集中学习研讨5次,分局处级领导带头领学和发言,分局全体监察员列席会议,通过学习研讨切实达到了“理论学习有收获”的目标。二是开展调查研究。分局所有处级干部结合自身工作职责全部拟定了调研题目和调研方案,深入煤矿企业开展调查研究。目前,部分调研课题已经结束。三是广泛征求辖区煤矿企业意见和建议。10月8日-10日,连续3天,分局党总支书记亲自带队到开滦集团东欢坨矿、范各庄矿、钱家营矿和吕家坨矿进行交流座谈和征求意见。共召开座谈会4次,发放征求意见表60份,先后同40多人进行了交流座谈,座谈范围涵盖矿级领导、一线科室和一线区队负责同志,为检视问题、开好专题民主生活会和组织生活会奠定了良好的基础。四是开展讲党课活动。10月12日,分局党总支书记吕福强同志以“不忘初心、牢记使命,做‘讲忠诚、守底线、敢担当、善作为‘的安全卫士”为题,为全体监察员讲了一次主题教育专题党课。党课紧紧围绕“四个讲清楚”来展开,着重剖析分局内部存在的突出问题和薄弱环节,对党员干部提出了工作要求。
       分局主题教育的开展始终坚持做到“两个融合”。一是坚持主题教育和监察执法工作相融合。二是坚持主题教育与“防事故、转思想、强作风、提素质、准站位、严执法”大讨论活动相融合,力求通过主题教育的开展切实解决分局存在的瓶颈性问题和难题,更好的促进辖区煤矿安全生产形势的稳定好转。
作者:刘大伟 (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局