党组书记、局长周德昶到张家口分局检查指导工作

时间:2017年10月20日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

党组书记、局长周德昶到张家口分局检查指导工作
 
   
    10月17日,河北煤矿安全监察局党组书记、局长周德昶到张家口监察分局检查指导工作,看望慰问分局全体干部职工,并与全体监察员分析研究安全监察工作。
    周局长听取了分局近期工作汇报、监察员对主办矿井情况汇报,并从证照合法性、技术可行性、经济合理性、矿井现状及监管监察情况对辖区煤矿在安全生产方面存在的问题进行了逐矿分析,按煤矿存在的隐患类型和现实状况进行了分类,对张家口分局在复杂情况下如何监察执法进行了具体指导,为张家口分局监察执法方面实施一矿一策奠定了基础。
    周局长指出:一要正确认识当前煤矿安全生产工作面临的新形势、上级领导对煤矿安全生产工作提出的新要求,提高政治站位,切实增强党的十九大期间煤矿安全生产工作的使命感、责任感和紧迫感,迎难而上、真抓实干,全力防范煤矿安全生产事故;二要加强煤矿安全风险分级管控,通过对矿井科学分类、深度剖析来查找安全生产工作的薄弱环节,做到对症下药;三要提高国家监察站位,着力查大系统、除大隐患、防大事故,改变以往的工作方式方法,充分依托地方党委政府的力量,充分发挥地方政府煤矿安全监管作用,力促形成监管监察齐抓共管、共同发力的煤矿安全监管监察工作新局面。
(作者:张云荣 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章