周德昶局长应邀在第十一届全国矿山救援技术竞赛暨矿山救援技术交流会上做演讲

时间:2017年10月09日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

周德昶局长应邀在第十一届全国矿山救援技术竞赛暨矿山救援技术交流会上做演讲

 
    第十一届全国矿山救援技术竞赛暨矿山救援技术交流会于2017年9月26日至29日在我省唐山市开滦(集团)有限责任公司举办。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山,国家煤矿安监局副局长桂来保出席相关活动。
    9月26日上午,我局党组书记、局长周德昶应邀在矿山技术交流会上做了题为《一次成功的煤矿救援及思考》的典型案例演讲。
    周德昶局长首先分析了当前煤矿安全生产与应急救援工作形势,接着对今年我省开滦集团蔚州公司7.29崔家寨煤矿透水事故成功救援案例进行重点分析点评,最后根据多年奋战在一线的工作经验总结了四点救援体会:一是正确理解安全救护理念;二是依靠技术装备实施科学救援;三是决策者要有担当精神;四是救护队指战员要有迎难而上的胆识与谋略,他的演讲得到了全场与会人员的一致好评。
(作者:梁建军 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章