河北煤矿安监局以实际行动迅速贯彻落实王玉普局长督导河北时的重要讲话精神

时间:2017年09月25日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  9月21日,国家安全监管总局党组书记、局长王玉普一行赴河北唐山市督导调研工作,专程到河北煤矿安全监察局冀东分局检查指导工作,慰问全体监察员。他要求,全体监察员要以奋发有为的精神状态,在取得的成绩面前不自满,强化监察执法,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,为河北煤矿安全形势持续稳定好转作出新的更大贡献。
    河北煤矿安监局深刻领会精神实质、迅速开展三项行动,认真贯彻落实总局领导要求。
    一是当即布置“双随机”零点行动。9月21日,分别由4个监察分局局长带队,分6个组对冀中能源股份有限公司东庞矿、开滦(集团)有限责任公司唐山矿等煤矿企业开展“安全监察零点行动”,共发现安全隐患23条,核实一处违法违规生产举报信息,并对相关问题逐一进行了处理。
    二是迅速召开全局视频会。9月22日下午,周德昶局长主持召开视频会议,向全体干部职工传达了总局领导在河北督导时的讲话精神,并就下一步煤矿安全监察工作进行了周密部署。
    三是提出六项强有力措施,扎实做好当前煤矿安全监察工作。一要思想认识再提高,站在讲政治的高度认清形势,切实增强政治自觉、责任自觉和行动自觉,确保河北省煤矿安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境;二要立即进入“临战”状态,由省局领导带队组成4个督导组,迅速奔赴一线,开展为期一个月的煤矿安全监察巡视督查活动;三要及时向省政府报告今年以来煤矿安全监察中发现的重大隐患,并提出有针对性、可操作的整改措施;四要时刻牢记监察执法是第一要务、不发生较大以上事故是第一责任,狠抓各项安全防范措施落实;五要用好煤矿安全体检和对煤矿企业安全生产责任制监察、对地方政府落实煤矿安全监管责任的“两个责任监察”成果,提出针对性、可操作性、管用实用的办法,督促“两个责任”落实;六要强化国庆、中秋“两节”和十九大期间应急值守工作,省局领导分片负责,深入一线,靠前指挥。
(作者:王丽 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章