邯郸监察分局组织辖区三类煤矿召开会议传达贯彻桂来保副局长在蔚县煤矿调研讲话精神

时间:2017年11月02日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

 
    10月27日,邯郸分局组织辖区磁州煤业公司及其所属整合煤矿、地方单独保留煤矿主要负责人召开会议,学习贯彻国家煤矿安监局副局长桂来保10月20日在张家口蔚县煤矿专题调研时的讲话精神,传达落实省局周德昶局长在10月26日视频会上的具体要求。
    邯郸分局局长高有身就贯彻会议精神提出五点要求:一是整合煤矿及上级公司要按照桂局长讲话精神统一思想,增强认识,以负责任的态度抓好整合煤矿依法组织建设和生产。对设计能力小于30万吨/年的煤矿,凡在批准的建设工期内未完成建设的,列入关闭范围实施关闭;对建设期内不按设计施工、在设计范围外施工、边建设边生产或违法违规组织生产的依法实施关闭;对不具备安全生产条件的、不符合安全生产标准的、不具备安全生产管理能力的煤矿,严禁复工复产;兼并重组矿井的整合主体企业不能对被兼并重组煤矿的生产、经营、技术、安全实施实质管控的,主体企业申请退出或被兼并重组煤矿主动申请退出整合的,都要一律采取停产停建的措施。二是做好煤矿火工品、用电、设备设施的管控。停产停建矿井要停供火工品、停供或限制供电,提升、轨道等设备要实行“双锁”。公司包矿人员要切实负起责任,采取驻矿盯守、随机检查、突击检查、暗查暗访等措施,看得住、守得住,使矿井始终处于严格有效的监管之下。三是做好“一墙、二图、三表”的管理,按要求报备图纸报表,严防违规建设和生产。四是严厉查处和坚决杜绝超层越界违法开采行为。一旦发现立即责令停产整顿、退出越界范围、没收违法所得并处罚款;再次发生超层越界的一律提交地方政府实施关闭。五是做好岁末年初的煤矿安全生产工作。
(作者:肖放 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章