国家煤矿安监局李万疆副局长在我局调研工作

时间:2016年04月11日信息来源:国家局网站 点击:收藏此文 【字体:

国家煤矿安监局李万疆副局长在我局调研工作
 
 
国家煤矿安监局李万疆副局长在我局调研工作
 
    4月1日,国家煤矿安全监察局李万疆副局长到我局调研指导工作,期间召开座谈会,听取我局工作汇报,分析了煤矿安全生产形势,对我局工作做出了指示、提出了要求。会议由省局党组书记、局长周德昶主持,局领导、机关各处室和驻石事业单位主要负责人参加了座谈会。
    周德昶局长汇报了今年以来我局煤矿安全监察工作开展情况及取得的新进展,分析了我省煤矿安全工作、我局班子建设和队伍建设存在的问题。
    李万疆副局长充分肯定了我局的工作。他说,一年来,河北局工作思路清晰,工作重点突出,坚持执法创新和队伍建设创新,工作力度大,创造了多项省局建局以来的第一次,河北煤矿安全状况持续稳定好转,创出历史最好水平,队伍建设也取得新成效,精神面貌焕然一新。
    李万疆副局长对我局下一步工作作出了指示,并提出7项要求:一要规范执法,认真履行煤矿安全监察职责。二要突出重点,紧紧抓住防范重特大事故这个“牛鼻子”。三要立足国家监察,抓好煤矿企业落实安全生产主体责任落实,重点抓好煤矿矿长和总工程师责任落实。四要认清形势,研究当前煤炭经济形势下的安全生产工作的新特点、新问题,监督煤矿企业守住底线,不触红线。五要抓住时机,积极协助地方政府推进煤炭行业化解过剩产能、调整产业结构工作。六要加强监督,督促落实地方政府煤矿安全监管责任。七要落实责任,抓好队伍廉政建设。
    周德昶局长代表省局党组表示,下阶段工作中,我局将认真贯彻落实座谈会精神,按照李万疆副局长的指示要求,立足国家监察,聚焦煤矿安全生产新特点、新问题,进一步解放思想,创新举措,精准发力,全力打造河北煤监升级版,促进全省煤矿安全生产状况持续稳定好转,为河北省“十三五”规划开好局、起好步。
(作者:佚名 编辑:sjs)
文章热词:

推荐文章