河北煤矿安全监察局党的十九大期间第一巡视督查组完成巡视督导工作

时间:2017年10月30日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:


    按照省局党组要求,9月30日至十九大结束期间,河北煤矿安全监察党的十九大期间第一巡视督查组由组长耿俊红副局长带队,对邯郸市开展了巡视督导,辖区煤矿未发生伤亡事故,为党的十九大胜利召开营造了良好的安全生产环境。
    巡视督导组全体组员自觉放弃节假日休息,发扬“5+2”、“白+黑”的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头分两个阶段开展了工作。第一阶段,对磁县煤办、永年煤办的应急值守情况开展了监督检查,对邯郸市矿山救护队、峰峰集团救护大队和邯矿集团矿山救护大队应急值救援情况开展了随机巡查,对峰峰集团7个、邯矿集团7个整合技改矿井停产情况开展了暗查暗访,其中对昱武煤矿、焦窑煤矿、聚隆公司、峰峰集团和邯矿集团矿山救护大队开展了零点行动。第二阶段,对邯郸辖区存在重大事故隐患和煤与瓦斯突出矿井开展了巡视督导,包括邯矿集团陶二矿、云驾岭矿、郭二庄二坑,峰峰集团九龙矿、羊东矿、新屯矿、大社矿、大淑村矿、辛安矿、牛儿庄矿,重点对煤矿全面安全体检、煤矿安全生产大检查中发现的事故隐患,尤其是国务院安委办第九督导组、国务院安委会安全生产大检查第三十督导组督导发现的煤矿事故隐患的整改落实情况开展了“回头看”,重点检查了煤与瓦斯突出矿井突出危险性预测、落实区域和局部综合防突措施、采掘接替、安全监控系统、人员位置监测系统、领导下井带班和驻矿盯守等情况。
    本次督导巡视发现安全隐患四十余条,发现了羊东矿采用巷道式采煤工艺、新屯矿屏蔽安全监控系统数据、大社矿突出煤层远距离爆破不停电等重大事故隐患,并针对整合技改矿井存在的安全隐患向邯郸市峰峰矿区人民政府提出了加强和改善安全监管建议,向峰峰集团、邯矿集团、邯郸弘铁矿业管理公司提出了加强和改善安全管理建议。
(作者:王庆林 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章