河北煤矿安监局第二巡视督查组扎实开展巡视督查工作

时间:2017年10月09日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:


    按照河北煤矿安监局《关于做好党的十九大期间煤矿安全监察工作的通知》要求,省局党组成员、纪检组组长杨谦禄带领河北煤矿安监局第二巡视组,对邢台辖区煤矿企业及地方安全监管部门开展巡视督查工作,保障十九大期间煤矿安全。
    迅速反应,组织召开巡查动员会。9月30日下午,河北煤矿安监局第二巡视督查组在冀中监察分局组织召开“两节”和十九大期间安全生产宣传动员会,会议传达了《河北省人民政府办公厅关于切实做好“两节”和党的十九大期间安全生产等工作的通知》和河北煤矿安全监察局河北省国资委《关于做好党的十九大召开期间煤矿安全生产工作的紧急通知》等文件精神。第二巡查组杨谦禄组长主持会议并做重要讲话,巡查组全体人员、各产煤县(市)煤矿安全监管部门负责人、各煤矿主体企业总经理、安全副总经理、安全部长等共计60余人。
    周密部署,制定详实的巡查方案。第二巡查组安全生产宣传动员会后,巡查组全体成员克服困难,立即召开小组会议,研究制定“两节”和十九大期间巡查组检查方案。巡查方案结合辖区矿井实际,突出巡查重点,明确了组织领导分工,确定巡查范围、方式、时间和内容,突出强调了巡查期间纪律要求。
    严格落实责任,认真开展巡查工作。巡查组采取明察暗访、四不两直、夜间突击检查等多种方式,截至目前,先后对沙河市、邢台县、隆尧县3个煤矿安全监管部门进行了监督检查,对冀中能源应急救援大队进行了现场检查指导,对冀中股份邢台矿、冀安公司许庄矿、兴华矿等9处矿井进行了监察。3日凌晨,巡查组冒雨对邢盛矿开展了夜间突击监察,监察人员分组对主副井口、绞车房、矿灯房、调度室等进行突击检查,查处安全隐患3条,提出安全建议5条。
    领导率先垂范。第二巡查组全体成员在杨谦禄组长的带领下,牺牲节假日,肯吃苦比奉献,在巡查期间,集中学习王玉普局长在煤矿安全生产专题会议上的讲话精神,进一步增强责任感使命感,狠抓煤矿安全措施落实,以持续稳定的安全形势,保障党的十九大胜利召开!
(作者:李行能 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章