河北煤矿安全监察局组织召开全省防治水示范矿井建设会议

时间:2017年08月07日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

河北煤矿安全监察局组织召开全省防治水示范矿井建设会议

河北煤矿安全监察局组织召开全省防治水示范矿井建设会议

河北煤矿安全监察局组织召开全省防治水示范矿井建设会议
 
    8月1日、3日,河北煤矿安全监察局分别在唐山市、邢台市组织召开了全省防治水示范矿井建设会议。
    8月1日,河北煤矿安全监察局党组成员、总工程师刘正林,副巡视员孙祥庆、河北省煤炭工业安全管理局副局长董占利出席了北片会议,会议由孙祥庆主持。开滦集团及其能源化工公司、煤业公司、矿业工程公司、蔚州公司、地煤公司,肥矿集团张能公司,中煤科工,各整合主体企业总工程师、防治水副总、部长,列入今年关闭退出(还未关闭)的煤矿矿长,北片除冀中能源张矿集团所属煤矿以外,各生产矿、基建矿总工程师、防治水副总、科长,双停矿矿长共120余人参加了会议。8月3日,河北煤矿安全监察局党组成员、总工程师刘正林,副局长耿俊红,河北省安全生产监督管理局党组成员、副局长张广富出席了南片会议,会议由耿俊红主持。冀中能源集团及其峰峰集团、邯矿集团、股份公司、张矿集团,磁州煤业,各整合主体企业总工程师、防治水副总、部长,列入今年关闭退出(还未关闭)的煤矿矿长,各生产矿、基建矿总工程师、防治水副总、科长,双停矿矿长共180余人参加了会议。北、南两片会议邀请了《中国安全生产报》、《中国煤炭报》驻河北记者站记者参会。
    会上,参与起草标准的范各庄矿、东欢坨矿、东庞矿、葛泉矿、九龙矿、河北煤科院的专家解读了今年5月17日发布、8月1日实施的《煤矿水害防治(系列标准)》(DB13/T 2528-2017)5个部分(《第1部分:顶板水害防治》(DB13/T 2528.1-2017)、《第2部分:底板构造探查治理》(DB13/T 2528.2-2017)、《第3部分:底板注浆加固》(DB13/T 2528.3-2017)、《第4部分:地面区域治理》(DB13/T 2528.4-2017),《第5部分:老空水害防治》(DB13/T 2528.5-2017))和《煤矿水害微震监测数据采集规范》(DB13/T 2527-2017),开滦集团范各庄矿、东欢坨矿,冀中能源集团梧桐庄矿、葛泉矿交流了防治水经验。
    河北煤矿安全监察局党组成员、总工程师刘正林作了重要讲话。他指出,2015年8月在冀中能源集团召开全国煤矿水害防治工作现场会以来,我省扎实开展“河北煤矿水害防治工作提升年”活动,煤矿防治水工作取得显著成效。阐述了河北省煤矿水害防治地方标准出台的背景、意义及主要特点,要求各单位要深刻认识当前我省煤矿水害防治工作面临的严峻形势,牢牢把握推进水害防治“五个转变”和“七位一体”这个主线,认真学习贯彻河北省煤矿水害防治地方标准和河北省煤矿防治水管理办法,强力推进水害防治示范矿井的建设,建立健全水害防治责任体系,强化“三专两探一撤”措施落实,继续提升水害防治技术保障能力,扎实开展好煤矿水害防治各项工作,有效防范和坚决遏制水害事故的发生。
(作者:王庆林 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章