中国安全生产报 2017年9月25日一版刊登河北煤矿安监局工作报道

时间:2017年09月30日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

中国安全生产报 2017年9月25日一版刊登河北煤矿安监局工作报道


河北煤监局开展煤矿安全监察“零点行动”

确保不发生较大以上事故

    本报讯 记者李仁堂报道 为贯彻落实国家安全监管总局党组书记、局长王玉普9月21日在河北督导调研时的重要讲话精神,河北煤监局当晚即组织开展煤矿安全监察“零点行动”。
    9月21日晚至9月22日凌晨,邯郸、冀中、冀东、张家口监察分局局长带队,对冀中能源宣东矿、东庞矿西庞井、羊东矿,以及开滦林西矿业有限公司、开滦唐山矿业分公司开展检查,共发现问题18个、核实1条矿井违法违规生产举报信息。9月22日晚至23日凌晨,邯郸监察分局对峰峰集团辛安矿进行检查,发现5个问题,并采取了相关措施。
    河北煤监局9月22日召开紧急视频会议,要求10月1日至党的十九大胜利闭幕期间,河北煤监局和各监察分局将全部精力投入到煤矿安全监察工作中,采取包片、包矿分工负责的方式,对重点矿井、薄弱环节、重点地区加强监察执法。河北煤监局各执法处室和应急救援指挥中心要抽调三分之二的人员,组成4个督查组,对煤矿企业落实主体责任和市、县(区)政府落实监管责任情况进行督查。要用好煤矿安全“体检”和督查成果,深入开展“回头看”,确保全省煤矿不发生较大以上事故。
(作者:李仁堂 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章