安全监察一处迅速贯彻落实省局党组扩大会议精神

时间:2017年09月12日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

    9月8日上午,河北煤矿安全监察局党组扩大会议结束后,安全监察一处事不过夜,迅速采取了两项措施。一是向各分局下达了《关于及时将有关安全监察发现重大安全隐患移送的通知》,督促各监察分局要对2016年、2017年在煤矿全面安全体检及其他监察监察中所有发现的煤矿越层越界违法行为的文书进行全面梳理,确保移送国土资源主管部门。二是向张家口分局下达了《关于重大安全隐患及问题及时通报的通知》,督促张家口分局向相关单位及时通报在煤矿企业责任监察中发现的煤矿重大安全隐患及重大问题。
    9月8日上午局党组扩大会议后及11日全天,安全监察一处分两次将局党组书记、局长周德昶在扩大会议上讲话原原本本、完完整整地传达到了每一个监察员,并开展了研讨。大家结合分管业务工作,谈了感想,统一了思想和认识,一致认为周局长的讲话分析问题准确透彻,工作部署到位。大家一致表示要清醒认清当前的严峻形势,必须从个人思想上找原因,彻底从思想上改变观念,转变工作作风,从防范事故、责任追究上考虑,要履职尽责、做到严细实,一是要提高政治敏感性、增强纪律性。二是主动、认真履行监察职责,保证质量,增强工作的主动性。三是必须从思想深处来落实这次局党组扩大会的精神,深挖在思想上存在的庸懒散浮问题。四是发现重大隐患后要主动采取措施,跟踪落实到位。五是安全监察一处作为监察处,必须以身作则,扎实履行岗位职责,认真落实局党组确定的各项重大工作部署。最后,安全监察一处处长牛银海安排了当前的具体工作,每项工作均由处长牵头落实。一是做好国家安监总局党组成员、副局长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治来河北省督导检查的准备工作。二是要在本周完成对各煤矿企业的责任监察的监察建议书。三是要汲取黑石沟煤矿事故教训,重大事故隐患该移交的要及时移交。四是要保质保量完成全面安全体检的总结工作。五是筹备专家评审,划出禁采区。六是继续开展远程监察并如实记录上报。七是建立处内远程监察、月度工作总结、执法工作等通报制度和岗位职责分工制度等。
(作者:王庆林 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章