中国煤炭报 2017年7月10日二版刊登河北煤矿安监局工作报道

时间:2017年08月04日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

河北省煤矿职工北戴河休养院

网络营销服务提升影响力

    本报讯 通讯员丁毅 记者李仁堂报道 河北省煤矿职工北戴河休养院在强化客房传统营销的同时,积极拓展网络销售并深化服务,在业界的影响力越来越大,客源增长明显。
    2014年,该院接待网络顾客800人次,2015年提高到1500多人次,2016年一跃上升到6000多人次,达到全部散客接待总量的82.7%。2016年网络销售额是2015年的2.8倍。
    强化与专业旅游网站的合作,是该院网络营销的重要手段。他们与携程网、去哪儿网、美团网和艺龙网等大型网站开展深度合作,搭建了网上营销的商务平台。与传统宣传方式相比,互联网宣传更快捷全面,互动性强,实现了无形服务有形化。加之不断开展的特价促销活动,吸引了客户预订。
    同时,该院不断深化服务,全面提升服务和管理水平。他们从网上信息平台获取顾客的兴趣偏好及意见建议后,针对顾客的个性化需求,根据自身能力推出相应服务措施。
    膳食部门变被动响应为主动服务,针对散客需求,开发了物美价廉的零点套餐,并将菜单发放到每间客房,提供点餐服务。
    接待部门细化服务,完善客房物品配备,设立急救箱,提供总台叫车服务,开辟微信、支付宝等支付手段。对网络预定客人做好房间预留,尤其是有特别要求备注的客人,保证预定付款100%有房。
    此外,他们还根据市场规律和订房情况及时调整价格,提供餐饮、旅游一条龙服务。
    周到服务赢得市场高度好评。与2015年相比,2016年该院在携程网、去哪儿网、美团网等大型网站的网络订房评分大幅提高。
    该院院长王海泉说,他们还将精心策划,进一步推出网上组合产品,使客源市场更加多样化。
(作者:李仁堂 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章